Über uns

Der Verein „Freunde der Stadtbibliothek Bad Kreuznach e.  V.“ wurde im Mai 2013 gegründet. Unser ge­mein­sames Ziel ist es, die Stadt­bibliothek in ihrem bil­dungs­po­li­tischen und kul­tu­rel­len Auf­trag ideell und finanziell zu unterstützen. Anlass der Gründung sind dra­stische Spar­maßnahmen der Stadt, die auch den Betrieb der Stadt­bibliothek treffen. Steigende Be­nutzer- und Aus­leih­zahlen zeigen jedoch, welch wich­tige Bil­dungs­funktion die Stadt­bibliothek in Bad Kreuznach hat.

Die Bibliothek bietet freien Zugang zu In­for­mationen, Wissen, Kunst und Kultur. Sie ver­fügt über ein gut sor­tier­tes und breites Medien­angebot, prä­sentiert ein ab­wechs­lungs­reiches Ver­an­stal­tungs­pro­gramm in at­traktiven Räumen und ist mit ca. 500 Besuchern pro Tag die am stärk­sten fre­quen­tierte Ein­rich­tung der Stadt Bad Kreuznach. Dieses hohe Niveau wollen wir erhalten.

Seit Oktober 2013 haben knapp 11.000 Besucher diese Seite besucht
(Stand: 15.3.2016)